АТО: В Сионитном боевики стреляли из 152-мм артиллерии

23 августа боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Российские оккупационные войска в зоне проведения антитеррористической операции продолжают обстреливать укрепления украинской армии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

23 августа боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

На мариупольском направлении сложилась напряженная ситуация. Здесь противник предпринял ряд вооруженных провокаций, применив запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию. В районе Мирного враг бил из пушек калибра 122 мм, а по позициям в Сионитном – выпустил более трех десятков снарядов калибра 152 мм.

Из 120-мм минометов российские оккупанты неоднократно обстреливали украинских бойцов в Марьинке и Водяном. Рядом с Широкино враг стрелял из крупнокалиберных пулеметов, в Старогнатовке вел огонь из стрелкового оружия, а вблизи Гнутово задействовал БМП.

На донецком направлении в Луганском и Светлодарске противник вел огонь из 82-мм минометов. Вблизи Верхнеторецкого террористы применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Светлодарске зафиксирован вражеский БМП.

На луганском направлении боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов в Крымском, из стрелкового оружия – в Лопаскино, а вблизи Золотого зафиксирован снайперский огонь.