Представитель омбудсмена подтвердил, что полицейские застрелили жителя Кривого озера

На сайте областного управления полиции не было сказано о применении оружия

Полицейские пытались скрыть факт убийства жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана из огнестрельного оружия. Об этом сообщил руководитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко, передает 112.ua.

"Сейчас подтверждается факт того, что один из сотрудников полиции применил оружие, которое не было табельным. Больше всего возмущает то, что пытались скрыть этот факт (применение оружия, – ред.). Наш коллега находится на месте происшествия, чтобы было произведено объективное расследование… На сайте областного управления полиции не указано о применении оружия", – отметил он.

При этом, по словам Крикливенко, к убийству жителя пгт Кривое Озеро были причастны сотрудники полиции, которые входят в подразделения, работающие по новой системе.

"У них (полицейских, – ред.) еще старая форма, но наш коллега, проверив документацию, подтвердил, что это подразделение (где работали полицейские, причастные к убийству Цукермана, – ред.) работает по новой системе",  – сказал он.


Напомним, ранее в пресс-службе Нацполиции Николаевщины сообщили о том, что в Кривоозерском районе во время задержания полицейскими скончался 32-летний мужчина. При этом, по информации местных СМИ, полицейские забили задержанного до смерти прямо на глазах у жены, матери и двоих детей. Инцидент вызвал широкий резонанс и агрессивную реакцию местных жителей.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причастных к избиению и гибели задержанного полицейских отдадут под суд.