Кабмин подготовил законопроект о запрете пропагандистских книг из России

В сентябре он будет внесен в Верховную Раду

Правительственный законопроект, который выставляет препятствия на пути российской книжной продукции пропагандистского характера, будет рассмотрен на заседании Кабинета министров в сентябре и сразу внесен в Верховную Раду. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

"Мы должны выставить заслон, препятствие законодательного характера той пропагандистской продукции, которая идет из страны-агрессора. Это и теперь продолжает иметь место", - отметил он.

Кириленко подчеркнул, что правительственный законопроект "четко выставляет препятствие на пути российской книги, которая имеет пропагандистский характер, не интеллектуальный, не научный, то есть те книги, которые не признают украинского государства, не дают украинскому народу вообще права на мнение, на существование".


Напомним, в мае Кириленко сообщил, что разработан законопроект по ограничению доступа российских книг антиукраинского содержания в Украину. По его словам, документом, в частности, предусматривалось создание общественного экспертного совета при Госкомтелерадио, который бы предоставлял разрешения на ввоз всех книг происхождением из РФ.