Бывшего главу милиции Донецкой области подозревают в организации "ДНР"

Обвинительный акт о заочном осуждении милиционера-предателя направлен в суд

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование уголовного производства по части первой статьи 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и части второй статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины в отношении генерал-майора милиции Романа Романова, который в 2014 году изменил присяге работника правоохранительных органов Украины и способствовал созданию на территории Донецкой области террористической организации "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что гражданин Романов 1968 года рождения, уроженец  Донецка, в период с февраля по март 2014 года, находясь на должности начальника главного управления МВД Украины в Донецкой области, не организовал должной работы ведомства по предотвращению проведения антиукраинских митингов в Донецке и привлечению к уголовной ответственности радикально настроенных сторонников так называемого "референдума" об отделении территории Донецкой области от Украины.

По информации облпрокуратуры, во время захвата административного здания Донецкой областной госадминистрации руководитель милицейского главка лично выступил перед участниками общественных беспорядков, пообещав им сотрудничество со стороны милиции.

Поскольку подельник террористов находится на временно оккупированной территории, прокуратура Донецкой области приняла решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

В настоящее время правоохранители заочно сообщили Романову о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, а также объявили его в розыск. Обвинительный акт о заочном осуждении милиционера-предателя, которому грозит до 15 лет лишения свободы, направлен в суд.