АТО: Боевики усилили обстрелы украинских позиций

По Авдеевке снова стреляли из танков

В течение суток 26 августа пророссийские боевики 88 раз нарушили режим тишины в зоне АТО, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

Наибольшее количество, а именно 37 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении. Здесь вооруженные провокации не прекращались по всей линии разграничения - от северных окраин Красногоровки до Троицкого противник вел обстрел из минометов, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По позициям в Зайцево и Песках враг применил тяжелую артиллерию калибра 122 мм. Авдеевка снова была расстреляна из танков, на этот раз противник использовал в этом районе более шести десятков снарядов. Вблизи укреплений в Зайцево, Новгородском и Луганском зафиксирована активность вражеских боевых машин пехоты.

Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на мариупольском направлении: за минувшие сутки здесь зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. По позициям в Красногоровке противник выпустил полсотни мин разного калибра, обстреливал их также из крупнокалиберных пулеметов, позже применил БМП и самоходные артиллерийские установки калибра 152 мм. Огонь из минометов калибра 120 мм враг вел в Тарамчуке, Широкино и Лебединском. В Водяном, Гнутово и Новотроицком противник использовал 82-мм минометы, а в Березовом, Марьинке и Широкино еще и различных систем гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке, к тому же, зафиксирован снайперский огонь.

На луганском направлении сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому, здесь враг выпустил более полусотни снарядов калибра 122 мм, вечером провел еще один обстрел двумя десятками снарядов того же калибра и применил минометы. Новозвановку, Попасную и Станицу Луганскую противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Золотом тоже открывал пулеметный огонь. По укреплениям в Станице Луганской противник к тому же применил 82-мм минометы и задействовал боевые машины пехоты.