Польша не может понять, окончательно ли Украина встала на путь перемен, – Дещица

Польша продолжает занимать в Брюсселе проукраинскую позицию

В Польше не могут понять, поменяла ли Украина уже окончательно свой путь или еще может вернуться обратно. Об этом заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица, передает "Радио Свобода".

Он сравнивает отношение к Украине сейчас и 2 года назад после смены власти.

"Два года назад в польском обществе был очень высокий подъем, большое волонтерское движение в поддержку Украины. Но сейчас складывается такое впечатление, что Польша ожидает, произошли ли изменения в Украине уже окончательно, произошел ли перелом в переходе Украины на новое качество или нет, или все может вернуться обратно", – говорит Дещица.

Вместе с тем посол отметил, что ему легче говорить с польским руководством на тему продления санкций против России, чем с лидерами других стран ЕС.

"С польским руководством легче, потому что они понимают эту проблематику, имеют примеры из истории и знают, что Россия может быть угрозой для польского государства", – говорит Дещица.

По его словам, Польша продолжает занимать в Брюсселе проукраинскую позицию – и по продлению санкций против России, и в вопросе безвизового режима.