В центре Киева СБУ провела учения: перекрыли дорогу, стреляли

Отрабатывали действия в случае терактов

В воскресенье, 28 августа, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины по согласованию с посольством Израиля в Украине провели тактико-специальное антитеррористическое учения. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Во время мероприятия отрабатывались предупреждения террористического акта и минимизация его последствий. В учениях приняли участие сотрудники СБУ, МВД, Национальной полиции, военнослужащие Вооруженных сил Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и региональных подразделений субъектов борьбы с терроризмом.

Участники учений провели тренировки по своевременному противодействию возможным террористическим угрозам и совершенствовали взаимодействие региональных субъектов борьбы с терроризмом.

На время проведения учений с 7:00 до 10:00 на углу улицы Ивана Кудри и бульвара Леси Украинки был ограничено движение транспорта и пешеходов.

В сети появились фото и видео с места проведения учений: очевидцы отмечают, что раздавались взрывы, было слышно стрельбу из автоматического оружия.