АТО: Погибли двое украинских военных

Четверо наших бойцов получили ранения

Незаконные вооруженные формирования в районе проведения антитеррористической операции продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Украинский кризисный медиа-центр.

В результате боевых действий двое украинских военных погибли, четверо – получили ранения.

За минувшие сутки на луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов со стороны боевиков, поддерживаемых Россией, 3 из них – из тяжелого вооружения. В районе Попасной и в Станице Луганской незаконные вооруженные формирования использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, в Попасной была зафиксирована деятельность снайпера противника. В районе Бахмутской трассы было спокойно.

На донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 17 – из минометов. Артиллерия применялась дважды – в Луганском и в районе Донецкого аэропорта. Минометы применялись вдоль всей линии фронта. Горячее всего вчера было в северной части оккупированной Горловки, в Зайцево и Майорске, где использовалась бронетехника и минометы. По подсчетам Генштаба, по защитникам Зайцево противник выпустил более 100 мин в течение суток. В Авдеевке, главной "горячей точке" прошлых недель, тяжелое вооружение применялось реже. В большей степени бандформирования обстреливали позиции сил АТО в промзоне из гранатометов и пулеметов. Средняя продолжительность каждой из таких атак – один час.

На мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 9 – из тяжелого вооружения. Горячими участками были: район Марьинки-Красногоровки и Широкино. На обоих участках наибольшая активность врага пришлась на темное время суток, когда незаконные вооруженные бандформирования применяли минометы. Также в Широкино боевики провели артиллерийский обстрел сил АТО. В Марьинке зафиксирована активность снайпера противника. По одному минометному обстрелу украинских позиций боевики провели в Тарамчуке, Талаковке и Водяном.

За минувшие сутки зафиксировано два полета вражеских БПЛА – на Светлодарской дуге и на мариупольском направлении.