На Сумщине жители двух сел устроили массовую драку со стрельбой

Пять человек пострадали, еще пятеро арестованы

В селе Саи Липоводолинского района Сумской области между собой подрались жители двух населенных пунктов во время празднования Дня села. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Сумской области.

Пять человек пострадали, еще пятеро арестованы. Пострадавшие с травмами головы и конечностей находятся в больнице.

"Это жители соседнего села Беево, следователям они пояснили, которые в тот день тоже праздновали – отмечали день рождения сына одного из них. Поэтому изрядно выпив, вспомнили о соседском празднике и пожелали продолжить там. Анализируя произошедшее, могу сказать, что конфликта можно было бы избежать, если бы обе стороны не были в состоянии сильного алкогольного опьянения и контролировали свои действия", – говорит Андрей Перелазный, начальник Липоводолинского отделения полиции.

Местные жители села Саи рассказали, что отмечали День села, когда к клубу на автомобиле подъехала компания молодых людей из Беево. Сначала все было хорошо. Гости развлекались и танцевали, а потом между ними произошла драка. В ход пошли биты. Кто-то сделал выстрел из травматического оружия, попав одной из девушек в стопу ноги. После чего "гости" уехали.

По факту хулиганства в полиции открыли уголовное производство. Чтобы в дальнейшем не допустить подобных инцидентов на территории района, руководство главного управления полиции области сегодня проводит рабочую встречу с председателем Липоводолинской администрации и председателями поселковых советов, жители которых стали фигурантами этого уголовного дела.