АТО: Враг активно использует артиллерию запрещенных калибров

Террористы 76 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ

Незаконные вооруженные формирования в районе проведения антитеррористической операции продолжают обстреливать позиции украинской армии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки российские оккупационные войска 76 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. В частности, 37 обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 27 – на мариупольском и 12 – на луганском.

На донецком направлении до рассвета противник вел огонь из тяжелой артиллерии калибра 152 мм по Архангельскому. Вечером более 100 снарядов калибра 122 мм враг выпустил по Авдеевке, проведя в течение двух часов серию из четырех обстрелов, три снаряда того же калибра попали по Пескам. На участке Авдеевка – северные окраины Горловки оккупанты вели огонь из минометов, в том числе из запрещенного калибра 120 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. К тому же по Авдеевке враг провел массированный обстрел из танков, выпустив более 40 снарядов.

В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов калибра 82 мм и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй – нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям сил АТО в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опытно попали под обстрелы снайперов.

На мариупольском направлении враг выпустил более 60 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по Широкино, еще около семи единиц – по укреплениям в Талаковке. В Марьинке, Тарамчуке, Красногоровке и Талаковке противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь. В Широкино, Водяном, Новотроицком и Гнутово боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Новогригорьевке и Старогнатовке террористы отрывали огонь из автоматических станковых гранатометов. В Марьинке зафиксирована активность боевых машин пехоты, к тому же здесь и в Широкино проявил себя снайпер.

На луганском направлении по позициям ВСУ в Новоалександровке, Новозвановке и Желтом противник вел гранатометный огонь, в Золотом – применял стрелковое оружие. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи опорных пунктов украинской армии в Новоалександровке активизировался снайпер.

Дважды над позициями ВСУ были зафиксированы пролеты БПЛА.