АТО: Погиб украинский военный

2016-08-30 14:01:00

545 0

9 бойцов ранены, двое – получили контузии

29 августа в районе проведения антитеррористической операции зафиксирован очередной рост боевой активности врага. Боевики еще чаще применяли минометы и артиллерию, обстреливая, в том числе, глубокий тыл контролируемой Украиной территории. Об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 9 бойцов были ранены. Двое наших военных получили контузии.

По подсчетам Генштаба, на всех трех направлениях бандформирования выпустили в сторону сил АТО более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов. Особенно активно минометы и артиллерия использовались на донецком направлении, где враг также применял танки. Кроме того, оккупанты открывали огонь из РСЗО "Град" на мариупольском направлении – второй раз за это лето.

Луганское направление
Количество вражеских обстрелов возросло до 25. Горячими точками остаются район Попасной, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Боевики традиционно активизируются под вечер и проводят обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной зафиксирована работа вражеских снайперов.

Донецкое направление
Спокойных участков фронта вчера здесь не было. Наиболее напряженная обстановка сложилась в районе Светлодарска, в Авдеевской промзоне и в районе Донецкого аэропорта. На линии фронта шахта Бутовка – Опытное – Пески враг применил танки и, начиная с 19:00, артиллерию. В очередной раз противник обстрелял из пушек тыловой район вблизи населенного пункта Керамик, который расположен в 13 километрах от линии соприкосновения. Также мощные вражеские артобстрелы состоялись на северных окраинах Горловки.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 46 вражеских обстрелов. Абсолютное большинство – из тяжелого вооружения.

Как сообщает военная разведка, минувшей ночью оккупанты намеренно обстреляли контролируемую ими территорию – Трудовское (Петровский район Донецка) и Ясиноватую. Перед этим оккупационная администрация провоцировала панику и запугивала жителей Трудовской, призвав их покинуть дома. Оставленные владельцами помещения были разграблены оккупантами.

Мариупольское направление
В течение суток враг ствольную артиллерию не применял, но плотно обстреливал позиции украинских военных из минометов и один раз использовал реактивные артиллерийские установки "Град" в Красногоровке.

Места наибольшей боевой активности бандформирований – участок фронта Марьинка –Красногоровка и Широкино. Также утром незаконные вооруженные формирования провели интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив 60 мин за час. Поздно вечером вблизи Тарамчука враг осуществил еще один минометный обстрел.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов. Из них – половина из тяжелого вооружения.

29 августа в районе проведения АТО зафиксированы полеты трех вражеских БПЛА: два на луганском направлении (район Счастье и Попасной), и один на донецком.


Loading...