Американская компания построит во Львовской области мусороперерабатывающий завод

Новейшие технологии утилизации позволят использовать отходы для производства дизтоплива и электроэнергии

На территории Львовской области планируется построить современный мусороперерабатывающий завод по американской технологии утилизации отходов. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Протокол о намерениях сотрудничества подписали председатель облгосадминистрации Львовщины Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан.

Технология переработки бытовых отходов, которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и тот, который уже давно складируется, в том числе с Грибовичского полигона. Речь идет о перспективе внедрения на территории области технологии высокотемпературного сжигания отходов под названием "Waste to energie +".

"Под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. Мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива и электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным", - рассказал Синютка.

Такой способ переработки мусора на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений с точки зрения экологической безопасности и получения вторичных продуктов: синтез-газа, электроэнергии, дизельного топлива. Технология дает возможность экономически выгодно и безопасно перерабатывать отходы без их предварительной подготовки (сортировка, сушка и т. д.).


Напомним, ранее сообщалось о том, что Киев прекратил принимать на утилизацию мусор из Львова в связи с началом ремонтных работ на столичном мусоросжигательном заводе "Энергия".