Киевский суд проведет подготовительное заседание по делу Плотницкого

Его обвиняют в захвате в заложники и похищении Надежды Савченко

В Подольском районном суде Киева в среду, 31 августа, состоится подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого в совершении террористического акта, захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Судебное заседание назначено на 13 часов. Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживает прокуратура города Киева", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, 17 июня 2014 года по преступному приказу Плотницкого боевики возглавляемого им незаконного вооруженного формирования "батальон "Заря" совершили вооруженное нападение на военнослужащих 24-го батальона территориальной обороны "Айдар" Вооруженных сил Украины и захватили в плен старшего лейтенанта ВСУ Савченко. 23 июня Савченко незаконно, против ее воли и с вооруженным сопровождением, переправили через государственную границу Украины на территорию Российской Федерации.

По результатам проведенного следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области специального предварительного расследования Плотницкий обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.258 (террористический акт) и ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.