АТО: Боевики активно стреляли из 122-мм артиллерии

2016-08-30 19:14:00

140 0
АТО: Боевики активно стреляли из 122-мм артиллерии

Фото пресс-службы полка "Азов"

С начала суток зафиксированы 33 обстрела украинских позиций в Донбассе

Ситуация в зоне  30 августа остается неспокойной, однако контролируемой. С начала суток зафиксировано 33 вражеских обстрелов позиций украинской армии, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

В частности, на донецком направлении, нарушая минские соглашения, российские оккупационные войска применили артиллерийские установки, выпустив три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм по Новгородскому. Из 120-мм минометов противник бил по позициям в Верхнеторецком и Песках. Вражеские гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы били по защитникам Авдеевки, Луганского и Песков. В Майорском вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов и стрелкового оружия, а в Луганском к тому же противник задействовал БМП.

На мариупольское направление пришлось 13 обстрелов, из них два - с применением тяжелой артиллерии. По укреплениям в Красногоровке противник выпустил более полусотни снарядов калибра 122 мм. Из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по Широкино. В Красногоровке оккупанты открывали минометный огонь, а в Марьинке применили гранатометы и стрелковое, в том числе снайперское, оружие.

На Луганщине трижды - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия еще до рассвета обстреляна Новоалександровка, ближе к вечеру гранатометы и пулеметы враг задействовал в Новозвановке.


Loading...