Разведка: Боевики отрабатывают морские десантные операции на мариупольском направлении

Учения стали более интенсивными

Контролируемые Россией боевики в Донбассе отрабатывают проведение морских десантных операций на мариупольском направлении.

Об этом заявил в эфире Радио Донбасс.Реалии представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"По информации, которой располагает военная разведка, сейчас очень активно отрабатывается вопрос проведения наступательных операций. При этом при помощи российских подразделений отрабатывается форсирование водных преград, а на некоторых направлениях – даже проведение морских десантных операций, на мариупольском направлении", – рассказал Скибицкий.

По его словам, ранее такая подготовка проходила зимой 2016 года. "Но мероприятия стали более интенсивными – реально отрабатывается вопрос проведения контрнаступательных либо наступательных операций", – добавил представитель ГУР.


Напомним, 25 августа Россия объявила об очередных необъявленных учениях на суше и в Черном и Каспийском морях. Это усилило обеспокоенность в Украине и на Западе по поводу возможных истинных намерений Москвы.