В Закарпатье контрабандисты устроили стрельбу на АЗС, четыре человека ранены

Одним из участников конфликта оказался депутат местного райсовета

Во вторник, 30 августа, в Тячевском районе Закарпатской области на автозаправке между двумя группами молодых людей возник конфликт, закончившийся стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Закарпатской области.

"Около 21:30 в полицию поступило сообщение с автозаправки, расположенной в Тячевском районе между Солотвино и Нижней Апшей. Работница АЗС сообщила о том, что неизвестные лица произвели выстрелы, а затем скрылись", - сказано в сообщении.

Как выяснили правоохранители, конфликт возник между двумя группами молодых людей: местными и мукачевцами. Мукачевцы вытащили биту, один из неизвестных открыл стрельбу. "Разборки" длились 5-10, минут после чего участники разошлись.

В результате ночной стрельбы на АЗС в больницу попали 4 человека - жители Мукачева, Мукачевского и Свалявского районов возрасте в 20-36 лет. Трое из них - в реанимации. В самом тяжелом состоянии находится 36-летний мукачевец, получивший огнестрельное ранение живота и грудной клетки.


Фото: пресс-служба Нацполиции в Закарпатье


На территории области полиция ввела в действие оперативный план. В ходе расследования этого преступления были раскрыты другие. В частности, задержаны преступники, которые совершили нападение в балаклавах на кафе в с. Велятино Хустского района, а также обнаружен автомобиль "Мерседес", находившийся в розыске СБУ. Личности практически всех участников конфликта в Солотвино полиция уже установила, их разыскивают.

В то же время, глава Закарпатской облгосадминистрации Генннадий Москаль сообщил, что причина конфликта заключалась в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевского района получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу. При этом Москаль уточнил, что один из участников конфликта - действующий депутат Тячевского районного совета от Единого центра.


Напомним, в мае 2016 года Геннадий Москаль заявил о том, что муж первого секретаря посольства Украины в Словакии занимается контрабандой сигарет через границу в Закарпатской области.