Разведка идентифицировала 50 офицеров РФ в бригаде боевиков

2016-09-04 11:44:00

1356 0

Они руководят подготовкой и ведением боевых действий на волновахском направлении

Главное управление разведки Миноброны идентифицировано офицерский состав 5-й отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 08805, г. Макеевка) 1-го АК (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, он осуществляет непосредственное руководство подготовкой и ведением боевых действий на волновахском направлении, направленных на срыв минских договоренностей, уничтожение гражданской инфраструктуры Донбасса, что приводит к гибели мирных жителей.

В составе управления и штаба бригады установлено 15 офицеров, в составе 1-го и 2-го мотострелковых батальонов бригады - 17 офицеров, в составе 1-го танкового батальона бригады - 18 офицеров.

Установлено, что 9 июня танковым подразделением 5-й омсбр осуществлен обстрел Новотроицкого, который привел к пожарам и разрушениям гражданских домов.

Кроме того, 15 августа подразделением 1-го мотострелкового батальона бригады на боевых машинах БМП-2 предпринята попытка проведения штурмовых действий с выдвижением в нейтральную зону вблизи Новогнатовки.

30 августа подразделениями 2-го мотострелкового батальона бригады осуществлен обстрел Тарамчука с комплексным использованием огневых средств, в том числе зенитных установок на автомобилях, противотанковых ракетных комплексов и гранатометов.


Фото: gur-mou.gov.ua

Loading...