Российские оккупанты в Крыму придумали новый коммунальный налог

Российские оккупанты в Крыму придумали новый коммунальный налог

Фото: ua-01.com

Жителей полуострова заставят платить взнос на капитальный ремонт помещений

С 1 октября 2016 жители оккупированного Россией Крыма, проживающие в многоквартирных домах, помимо обычной обязательной квартплаты, вынуждены будут платить еще и взнос на капитальный ремонт своих домов. Об этом сообщают в пресс-службе оккупационной администрации жилищно-коммунального хозяйства полуострова, передают Крым.Реалии.

Сумма нового взноса установлена на уровне 6,16 руб. за 1 квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику.

Взнос распространяется в том числе на льготников, за исключением тех, кому больше 70 лет. Так, к квартплате за стандартную "двушку" общей площадью чуть более 50 кв.м к сумме около 450 рублей (166 гривен) прибавится ежемесячный добровольно-принудительный взнос в 320 рублей (118 гривен).

По информации оккупационного коммунального ведомства, программа капитального ремонта многоквартирных домов в РФ рассчитана на 30 лет. Органы местного самоуправления обязаны создать фонд капитального ремонта и назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети Интернет. В настоящее время во всех городах полуострова проходят общие собрания собственников, на которых выбирают способ формирования фонда капремонта. При этом многие жильцы знают об этой процедуре лишь понаслышке.


Напомним, ранее российские оккупанты присвоили симферопольской школе имя Калашникова.