"Антонов" уточнил информацию о якобы запрете полетов российских "Ан"

Речь шла о ситуации с эксплуатацией самолетов Ан-124-100 "Руслан"

В ГП "Антонов" уточнили распространенную сегодня в СМИ информацию о том, что госпредприятие будет добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан", которые эксплуатируются в России. Об этом сообщается на странице "Антонова" в Facebook.

На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 "Руслан" в связи с тем, что некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг ГП "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции разработчика одному из российских предприятий.

Официальное заявление по этому поводу было размещено на сайте предприятия.

Коцюба, в частности, отметил, что в случае, если поддержание летной годности "Русланов" будет осуществляться без участия ГП "Антонов", госпредприятие не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов и будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.


В конце июля сообщалось, что в России хотят отказаться от обслуживания украинским государственным предприятием "Антонов" самолетов Ан-124 "Руслан", которые используются российскими перевозчиками и Министерством обороны РФ, что может привести к приостановке использования этих машин за пределами России.