Российские СМИ сообщили об убийстве Жилина в подмосковном ресторане

2016-09-19 22:46:00

1208 0

Убийца поджидал его за столиком

Один человек погиб, второй получил тяжелые ранения в результате стрельбы в ресторане в в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, передает российский Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в понедельник вечером в ресторане "Ветерок". Убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь из пистолета, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем.

Позже источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что убитым оказался глава харьковской сепаратисткой организации "Оплот" Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.



Напомним, в феврале 2016 года Печерский районный суд Киева выдал постановление о заочном аресте Евгения Жилина. Он был объявлен в международный розыск. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что главарь "Оплота" уехал из страны в неизвестном направлении.

В сентябре 2015 года СБУ заблокировала несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь террористической организации "Оплот". Сообщалось, что всего на счетах родственников Жилина в банковских учреждениях заблокировано более 1,75 млн гривен.

Группировка "Оплот", созданная бывшим сотрудником УБОП Евгением Жилиным в 2010 году, участвовала в Антимайдане, столкновениях с участниками Майдана в феврале 2014 года на стороне "Беркута", в апреле того же года участвовала в захвате административных зданий в Донецке, а затем в боях против военнослужащих ВСУ.

Loading...