Поиск

В Одессе за сутки выпало больше двух месячных норм осадков

2016-09-20 14:59:00

1338 0
В Одессе за сутки выпало больше двух месячных норм осадков

Фото: Думская

Мэр города обратился к руководителям предприятий с просьбой отпустить работников пораньше

В Одессе по состоянию на утро 20 сентября выпало 85,3 мм осадков при месячной норме 36 мм, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу одесской мэрии.

"Синоптики характеризуют осадки выше 50 мм стихийным явлением. Последний раз такое большое суточное выпадение осадков наблюдалось в 1887 году", - акцентировали в мэрии.

Как отметили в пресс-службе управления ГСЧС в области, в связи с ливнем на дорогах Одессы значительно повысился уровень воды - в нескольких местах остановилось движение транспортных средств. В частности, непроездная улица Балковская, где затопленными почти по крышу оказались несколько автомобилей. "Пешеходам стоит быть осмотрительными при движении вдоль аварийных домов и деревьев", - подчеркнули в главке.

Как сообщил представитель управления, в городе упали несколько больших веток деревьев. По предварительным данным, есть один пострадавший.

Из-за сильного дождя в Одессе остановлено движение большинства маршрутов городского электротранспорта. Образовались заторы транспорта во всех районах города, на некоторых участках протяженность пробок составляет несколько километров.

Мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook обратился к руководителям коммерческих структур с просьбой сократить рабочий день в связи с продолжающейся непогодой. "В связи с непрекращающимся ливнем, сложными погодными условиями обращаюсь к руководителям коммерческих предприятий с просьбой сделать сокращенный рабочий день для сотрудников. По прогнозам синоптиков, текущие погодные условия будут сохраняться до конца дня. Городские коммунальные службы продолжают устранять последствия стихийного явления в непрерывном режиме", - написал Труханов.


Фото: УНИАН, 048.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.