АТО: Сохраняются признаки деэскалации

2016-09-22 13:08:00

318 0

Один украинский военнослужащий получил ранения

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции сохраняет признаки деэскалации. Боевики совершали одиночные вооруженные провокации с применением легкого оружия. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения из-за подрыва на взрывном устройстве, ни один военный не погиб.

Вчера, 21 сентября, украинские переговорщики достигли новых договоренностей в рамках работы трехсторонней контактной группы в Минске.

Согласно информации представителей Украины, в течение следующих 13 дней будет осуществлено разведение сил в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского, чтобы исключить обстрелы из стрелкового оружия. Также должны выполняться все предыдущие договоренности, в частности относительно полного и устойчивого перемирия и отвода тяжелого вооружения, включая артиллерию и минометы.

При соблюдении перемирия со стороны боевиков, которые обеспечиваются Россией, количество точек на линии соприкосновения с разведенными силами может быть расширено.

Луганское направление
Боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки.

Донецкое направление
Почти по всему участку сохранялся режим прекращения огня. Исключение – Авдеевка. Здесь боевики применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с 14:00 до 23:00. Кроме того, глубокой ночью с 20 на 21 сентября, боевики выпустили 2 мины из минометов калибра 120 мм вблизи Зайцево.

В этом же районе временно приостанавливали работу контрольного пункта для обезвреживания неразорвавшейся минометной мины. На сегодня КПВВ функционирует в обычном режиме.

Мариупольское направление
Незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие чаще, преимущественно в темное время суток. Пять провокаций произошли в районе Марьинки, две у Новотроицкого и одна у Старогнатовки. Боевики использовали исключительно легкое вооружение.

Loading...