"Перемирие" в АТО: Погиб украинский военный, шестеро бойцов ранены

2016-09-24 15:11:00

385 0

Общее число нарушений режима прекращения огня приблизилось к трем десяткам

В районе проведения антитеррористической операции увеличилось количество вооруженных провокаций со стороны боевиков. Об этом сообщает спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения.

Общее число нарушений режима прекращения огня приблизилось к трем десяткам. Боевики продолжают использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве "горячих точек" на линии соприкосновения, однако фиксируется также и привлечение минометов, запрещенных минскими договоренностями.

Луганское направление
Бандформирования выпустили 50 мин из минометов калибра 82 мм, а также стреляли из зенитной установки по позициям сил АТО вблизи Новозвановки. Кроме этого, боевики совершили две провокации у Новоалександровки и Станицы Луганской.

Донецкое направление
Зафиксированы минометные провокации врага в районе Зайцево и Новоселовки Второй. Всего выпустили 5 мин. Неспокойно было и недалеко от Авдеевки и Верхнеторецкого, где боевики активно применяли легкое вооружение. Еще одна вооруженная провокация состоялась вблизи Новоселовки.

Мариупольское направление
Две трети провокаций со стороны врага были совершены в районе Марьинки. Единичные нарушения перемирия зафиксированы у Талаковки, Водяного и Старогнатовки. У Павлополя вел обстрел вражеский снайпер.


 

Loading...