АТО: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, двое получили ранения

2016-09-26 13:37:00

84 0
АТО: За минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, двое получили ранения

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

Несмотря на некую деэскалацию, оккупанты в Донбассе не собираются прекращать огонь

По всей линии соприкосновения в Донбассе наблюдается существенное уменьшение числа вооруженных провокаций со стороны боевиков, прежде всего на донецком и мариупольском направлениях. Так, количество вооруженных провокаций врага уменьшилось вдвое по сравнению с предыдущими сутками.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, даже в дни определенной деэскалации российский оккупационный контингент демонстрирует агрессивную настроенность и не хочет обеспечить полное прекращение огня.

Огонь из тяжелого вооружения продолжается на главных участках конфликта, в частности в Авдеевке.

Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают минские договоренности и политические соглашения, но готовы открыть огонь в ответ в случае настроенности боевиков на усиление конфликта.

Именно бандформирования до сих пор не выполняют первое и главное условие минских соглашений – полное и всеобъемлющее прекращение огня.

Луганское направление

Боевики открывали огонь только в районе Попасной и Новозвановки. Враг использовал исключительно легкое вооружение, но около шести утра 25-го сентября зафиксирован обстрел из противотанкового оружия в Попасной.

Донецкое направление

Двумя "горячими точками" остаются Авдеевка и Верхнеторецкое. Если у последнего боевики стреляли из легкого оружия, то по украинским позициям вблизи Авдеевки выпустили 51 мину из минометов калибра 82 и 120 миллиметров; там же боевики применили гранатометы и пулеметы. На всех других традиционных участках, где происходят вражеские провокации – периметр Горловки, Светлодарская дуга и другие позиции у Донецкого аэропорта – царило перемирие.

Мариупольское направление

Здесь, где ежедневно в течение прошлых недель фиксировалось наибольшее количество вражеских провокаций, этот показатель упал до минимума. За сутки боевики только три раза нарушили перемирие. Все – единичные провокации вблизи Марьинки, Павлополя и Новотроицкого с применением легкого оружия.

За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое бойцов получили ранения в результате боевых действий в Авдеевке.

Loading...