Из-за расследования катастрофы МН17 ресурсы Bellingcat атаковали хакеры

2016-09-29 09:30:00

206 0
Из-за расследования катастрофы МН17 ресурсы Bellingcat атаковали хакеры

Место крушения МН-17 / Фото: themalaysianinsider.com

В то же время, российские пропагандисты попытались скомпрометировать участников расследования

На сайт Bellingcat осуществлялись хакерские атаки с целью дискредитировать результаты расследования по сбитому МН17, большинство из которых подтвердила в своем отчете международная следственная группа в Нидерландах. Об этом рассказал помощник президента аналитического центра Atlantic Council Макс Чуперский, передает Громадське.

"Мы стали свидетелями настойчивых попыток дискредитировать команду Bellingcat. Не только за счет кибератак, которые продолжаются последние две недели, но и через прицельную и продуманную пропаганду. Две недели назад, когда международная следственная группа объявила о планах обнародовать отчет, почти синхронно с ними Russia Today, Sputnik и другие российские новостные агентства начали дискредитировать и писать откровенную ложь относительно Bellingcat, и любого причастного к расследованию", - сказал Чуперский.

Эксперт также предупредил о дальнейших возможных попытках Кремля скомпрометировать расследование.

"Это сложная ситуация для Кремля и российского МИДа, которые постоянно отрицают, что "Бук" был доставлен российскими военными, хотя все доказательства указывают на это. Поэтому ожидайте на увеличение дипломатического давления на Кремль и попытке Москвы отвлечь или исказить реальность", - добавил Чуперский.


Напомним, согласно отчету Международной следственной группы, зенитно-ракетная установка "Бук" прибыла в Украину из России и, выпустив ракету по MH17, вернулась назад в РФ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.