В оккупированном Крыму детям запрещают танцевать в футболках с крымскотатарским гербом, - Умеров

2016-10-09 15:19:00

139 0
В оккупированном Крыму детям запрещают танцевать в футболках с крымскотатарским гербом, - Умеров

Фото: slavpeople.com

Заместитель председателя Меджлиса советует крымчанам вообще не участвовать в мероприятиях оккупантов

В оккупированном Россией Крыму детям запрещают танцевать в одежде, на которой изображена тамга . Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший глава Бахчисарайской районной администрации до оккупации Ильми Умеров.

По его словам, 8 октября в селе Вилино Бахчисарайского района отмечался день села, в концертной программе которого принимал участие местный крымскотатарский детский танцевальный коллектив "Мерджан". "Директор сельского дома культуры категорически запретила детям танцевать в футболках с крымскотатарском гербом (тамгой). Танцевали в футболках, одетых наизнанку", - рассказал Умеров.

Он добавил, что крымских татар, кроме родителей танцевавших детей, в зале не было, а руководитель коллектива, "растерявшись, не знала как поступить".

"На будущее совет: вообще не участвовать в мероприятиях оккупационной власти, а в данном случае надо было отказаться от выступления и уйти с мероприятия", - подчеркнул заместитель председателя Меджлиса.


Loading...