В Одессе перекрыты важные автомагистрали, есть проблемы с мобильной связью, погода будет ухудшаться

2016-10-13 10:07:00

936 0
В Одессе перекрыты важные автомагистрали, есть проблемы с мобильной связью, погода будет ухудшаться

Непогода в Одессе / Фото из открытых источников

Из-за сильного ветра по городу опасно передвигаться

Погода в Одессе будет ухудшаться. Власти советуют местным жителям воздержаться от передвижений по городу. Об этом сообщает 112.ua.

"Погода в Одессе пока не улучшилась. Целую ночь шел проливной дождь, ветер усилился. Сейчас на улице очень опасно передвигаться из-за усиливающегося ветра, обвалившихся веток, деревьев, искусственных конструкций. В одесском морском порту зафиксирована скорость ветра, которая превышает 35 м/с. Сейчас все специалисты и службы находятся в состоянии повышенной готовности. Специалисты прогнозируют ухудшение погодной ситуации на сегодняшний день, поэтому городские власти советуют одесситам воздержаться от пеших передвижений и поездок в этот день", – передает корреспондент.

Кроме того, пресс-служба Одесского горсовета информирует, что в городе перекрыты важные автомагистрали. Один из четырех районов Одессы – Суворовский – фактически оказался отрезанным от города.

"Из поселка Котовского проезд в город только по Объездной дороге. Николаевская дорога и Пересыпские мосты закрыты для движения", – сообщила пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.

По ее словам, из-за отсутствия электричества не работает насосная станция. В результате подтопления достигли метра в высоту, и коммунальные службы не могут убрать деревья.

Жители города в соцсетях сообщают, что движение транспорта по городу очень затруднено. Люди передвигаются пешком.

В некоторых районах Одессы наблюдаются проблемы с мобильной связью. Как сообщают в соцсетях пользователи, связи нет в Черноморке, некоторых районах Таирово.

Из-за шторма 12 октября затонула шхуна турецких браконьеров. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает Думская. По его словам, инцидент произошел в Черноморском яхт-клубе. Ранее эта шхуна была задержана пограничниками. Экипажа во время происшествия на судне не было. Никто не пострадал. Также в среду у причала яхт-клуба Одесского морвокзала штормовые волны разбили частную яхту Аrtemida – она затонула.

Loading...