Нидерланды получили от России информацию, якобы связанную с катастрофой МН17

2016-10-26 22:10:00

2098 0
Нидерланды получили от России информацию, якобы связанную с катастрофой МН17

Место падения Боинг 777 / Фото: ИТАР-ТАСС

Пока что неизвестно, что именно содержится в переданных российской стороной материалах

Россия передала посольству Нидерландов в Москве пакет информации относительно катастрофы сбитого в июле 2014 года в Донбассе малазийского "Боинга", выполнявшего рейс МН17, однако пока неизвестно, что именно содержится среди материалов. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр, передает Укринформ со ссылкой на голландское издание De Volkskrant.

"Материалы передадут Международной совместной следственной группе, которая проводит расследование", - проинформировал он во время дебатов в парламенте по расследованию катастрофы МН17.

Как отметил министр, материалы были переданы Нидерландам незадолго до начала парламентских дебатов, поэтому он не знает, что именно в них содержится. В частности, по словам министра, неизвестно, есть ли среди переданной информации изображения с радаров.


Напомним, самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса.

За несколько дней до объявления результатов Россия вдруг заявила, что обнаружила первичные радиолокационные данные, которые следователи безрезультатно требовали от Москвы в течение двух лет, пока длилось расследование. В то же время представители Совместной следственной группы на пресс-конференции в день объявления результатов в Гааге заявили, что так и не получили этих данных. При этом следователи подчеркнули, что их версия вполне доказана и основывается на большом количестве доказательств.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.