Пенсионный возраст не будут поднимать ближайшие 10 лет, – Розенко

2016-11-04 16:09:00

1208 0

Сначала надо повысить жизненные стандарты и уровень медицинского обслуживания

Повышение пенсионного возраста для украинцев можно рассматривать лишь после повышения качества и увеличения продолжительности их жизни. Об этом во Львове заявил  вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Укринформ.

"О повышении пенсионного возраста для украинцев можно будет говорить тогда, когда повысится качество и продолжительность их жизни. Ведь сейчас средний возраст мужчин у нас составляет 65 лет, поэтому нельзя давать пенсию человеку только перед смертью", – отметил Розенко.

По его словам, в течение следующих 10 лет правительство будет повышать жизненные стандарты украинцев и в первую очередь уровень медицинского обслуживания, что позволит увеличить продолжительность жизни в стране.

"Вот тогда можно будет дискутировать относительно увеличения пенсионного возраста", – резюмировал Розенко.


Напомним, в июне текущего года постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявлял, что Украина должна начинать разрабатывать пенсионную реформу, которая обеспечит стойкость пенсионной системы, для устранения дефицита Пенсионного фонда и реализации среднесрочного бюджетного планирования.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что проект меморандума с ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом – не содержит требований об обязательном повышении пенсионного возраста в Украине.

В Министерстве социальной политики Украины также утверждали, что МВФ не требует обязательного повышения пенсионного возраста, однако настаивает на внедрении механизмов преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается дотацией из госбюджета.

Loading...