Телевышка на горе Карачун возобновила трансляцию в тестовом режиме

2016-11-16 18:09:45

665 0

Всего на территории Луганской и Донецкой областей установлено 69 телевизионных передатчиков

Телевышка на горе Карачун под Славянском возобновила трансляцию. Правда пока только в тестовом режиме. Всего на территории Луганской и Донецкой областей установлено 69 телевизионных передатчиков. Еще 10 радиопередатчиков планируется установится в ближайший месяц. Об этом заявила экс-заместитель министра информационной политики, эксперт по стратегическим коммуникациям Татьяна Попова в эфире Громадського радио.

Почти все оборудование было получено с помощью международных партнеров. Его стоимость составила приблизительно 60 000 000 грн.

Попова отметила, что строительство телевышки на горе Карачун завершено. Часть антенн уже перенесли на самый высокий уровень, но радиопередатчики – еще не все.

Также эксперт отметила, что боевики активно глушат украинские телеканалы и радио. По ее предположению, необходимое оборудование они получили из России.


Напомним, в начале июля 2014 года во время боевых действий телевышка на Карачуне была уничтожена, что лишило украинского эфирного вещания значительную территорию северной части Донецкой области.

Loading...