Попытки создать "фальшивый майдан" обречены на поражение, – Турчинов

2016-11-21 13:13:00

173 0

Ни деньги, ни партийная конъюнктура, ни политические интересы не могут организовать Майдан

Попытки создать "искусственный майдан" в Украине обречены на поражение. Такое мнение в поздравлении с Днем достоинства и свободы выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Опыт Оранжевого Майдана и Революции Достоинства доказывает, что ни деньги, ни партийная конъюнктура, ни политические интересы не могут организовать Майдан. Только народ, его воля способны создать настоящий Майдан и настоящую революцию. А тот, кто пытается сфальсифицировать Майдан, создав искусственную кальку, подчинить его своим амбициям и интересам, будет обречен на поражение", – заявил Турчинов.


Ежегодно 21 ноября – в день начала двух революций: Оранжевой революции (2004 года) и Революции Достоинства (2013 года) – Украина отмечает День Достоинства и Свободы.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

 

Loading...