Крымские дезертиры хотели купить документы, чтобы стать офицерами в РФ, - Грицак

2016-11-22 16:16:00

2253 0
Крымские дезертиры хотели купить документы, чтобы стать офицерами в РФ, - Грицак

Максим Одинцов, один из задержанных дезертиров / Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

Для этого они пытались получить липовые свидетельства о получении образования в Украине

Дезертиры Александр Баранов и Максим Одинцов были задержаны на границе с оккупированным Россией  при попытке купить документы о получении образования в Украине. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает ЛІГА.net.

Грицак отметил, что бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины Баранов и Одинцов в марте 2014 года, после штурма их воинской части российскими войсками в Крыму, перешли на службу в вооруженные силы РФ.

"СБУ получило информацию о том, что эти бывшие военнослужащие, а теперь дезертиры хотели провернуть коррупционную махинацию и получить документы о получении образования. Они инициировали переговоры с определенными гражданами Украины и захотели купить эти документы, чтобы стать офицерами российской армии. Для этого они прибыли на КПП "Чонгар", где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижение курьера, нам удалось зафиксировать местонахождение предателей", - сказал Грицак.

Он сообщил, что дезертиров, желающих купить документы о получении украинского образования, сначала было трое, но один из них, по словам Грицака, "спинным мозгом почувствовал" неладное и не приехал.

Глава СБУ отметил, что российский пограничник, как только началась операция по задержанию, исчез в своей будке, потом вышел и стал снимать задержание на камеру. Грицак также сообщил, что задержанные дали показания о том, что российские пограничники предложили им заманить курьера на их пропускной пункт. "Зачем платить (курьеру, - ред.). Вытягивайте его сюда. Мы с ним поговорим. Деньги лучше отдайте нам, а мы его… передадим ФСБ", - передал он слова задержанных.



Напомним, 21 ноября в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. Отмечалось, что задержанные - это бывшие украинские военные, которые пересекли админграницу с Крымом.

В России заявили, что этих двоих СБУ якобы выманила на пункт пропуска Джанкой обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

Loading...