В Киеве суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

2016-11-29 15:22:00

313 0

Городские власти обещают не допустить возвращения алкоголя в киоски

Предприниматели через суд отменили запрет на продажу в МАФах, но городские власти уверяют, что не допустят возвращения алкоголя в киоски. Об этом Украинской правде сообщил народный депутат, советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"Мафовики" выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал апелляционный суд. Туда пришло много "мафовиков", произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конце суд принял решение в пользу "мафовиков", - рассказал Белоцерковец.

Он назвал суд "продажным", но подчеркнул, что "наливайки" в Киев не вернутся.

Он сообщил, что в городской администрации не продлевают разрешительные документы тем МАФам, которые продавали алкоголь. Кроме того, в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение, по словам Белоцерковца, уже не смогут обжаловать в суде.

"Раньше город выдавал разрешения на разный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас с функционала МАФов "торговлю алкоголем"просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо. Но город может устанавливать функционал МАФов", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что сейчас проект решения проходит все необходимые процедуры. И выразил надежду, что конца года за его принятие проголосуют депутаты Киевсовета.


Напомним, 17 марта Киевсовет принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах.

22 сентября Киевсовет запретил продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице с 23:00 до 10:00. 12 октября это решение вступило в силу.

Loading...