В Минюсте назвали причину конфликта с НАПК

2016-12-01 09:53:00

2860 0

Ведомство вернуло обратно в НАПК порядок проверки деклараций, потому что он "прописан очень поверхностно"

Министерство юстиции не согласовало разработанный Национальным агентством по предотвращению коррупции порядок проверки электронных деклараций чиновников, потому что он прописан очень поверхностно и в нем не разъяснены многие моменты. Об этом рассказал в эфире Громадського заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Этот порядок со следующего года коснется около 800 тыс. человек по всей стране. И пока он выглядит так: вводная страница с одним определением, одна страница - организация мониторинга, одна страница - результаты мониторинга. И все", - сказал он.

По его словам, в этой инструкции даже нет определения, что такое "образ жизни" чиновника, согласно которому НАПК планирует проводить мониторинг деклараций. "Мы получили документ, который дает очень широкие полномочия "уполномоченным" лицам, а также непонятно, сколько их будет - а их могут быть сотни по всей стране", - добавил Петухов.


Напомним, 24 ноября Минюст вернул на доработку в НАПК порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников. Причиной такого решения стали "многочисленные замечания к утвержденным документам" со стороны специалистов ведомства.

В НАПК, в свою очередь, заявили, что Минюст блокирует начало проверки электронных деклараций чиновников.

Loading...