СБУ завела дело на "гражданина ДНР" Охлобыстина

2016-12-02 12:36:00

1050 0

Его подозревают в создании террористической группы

Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство в отношении российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"После публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радости по поводу "русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым, Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И.И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - отметила она.

Гитлянская напомнила, что на днях Охлобыстин получил "паспорт гражданина "ДНР" и пообещал боевикам "помощь пропагандистского характера, путем реализации соответствующих кинопроектов".



Напомним, российский актер Иван Охлобыстин является персоной нон-грата в Украине с 2014 года. Охлобыстин известен своими антиукраинскими высказываниями, в частности он просил Путина ввести войска в Донбасс. Актер несколько раз посещал оккупированный Донецк и заявлял, что готов воевать за так называемую "ДНР".

В ноябре 2016 года Охлобыстин написал заявление на имя одного из главарей донецких боевиков Александра Захарченко с требованием предоставить ему гражданство в террористической организации "ДНР". Впоследствии Захарченко вручил ему "паспорт" "республики".

Loading...