Глава МИД Венгрии: Промедление с безвизом для Украины и Грузии служит пропаганде РФ

2016-12-06 16:46:00

482 0

Это вопрос доверия к Евросоюзу

Евросоюз нечестно ведет себя по отношению к Грузии и Украине, затягивая с безвизовым режимом. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, передает Европейская правда.

"Как по мне, ЕС ведет себя нечестно по отношению к Грузии и Украине, поскольку эти страны выполнили все необходимые условия. Они заслуживают безвизового режима без всяких проволочек", - сказал он.

Министр при этом отметил, что промедление с предоставлением безвиза Украине служит пропаганде РФ. "Проволочки с безвизовым режимом для этих стран без обоснованных причин как нельзя лучше служит российской пропаганде. Это вопрос доверия к ЕС. Если мы не дадим безвизовый режим Украине и Грузии, доверие к ЕС пострадает очень сильно", - сказал Сийярто.


Напомним, на сайте Европарламента ориентировочной датой рассмотрения в первом чтении механизма реагирования на миграционные вызовы в ЕС определено 18 января 2017 года. Речь идет о введении процедуры приостановления визовых режимов с третьими странами, граждане которых освобождены от визовых требований.

24 ноября президент Еврокомиссии Юнкер заявил, что считает возможным принять решение о введении Евросоюзом безвизового режима для Украины до конца года. Также он обратил внимание, что, очевидно, Совету ЕС и Европарламенту необходимо достичь соглашения относительно четких путей и средств при введении механизма приостановки визовых режим с третьими странами.

Накануне саммита Украина-ЕС 24 ноября президент Европарламента Мартин Шульц отметил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться относительно механизма временной приостановки действия Шенгенского соглашения с третьими странами. По его словам, замечания к механизму приостановления имеют не только Франция, но и Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что безвизовый режим для украинцев со стороны ЕС заработает сразу после согласования механизма его приостановления.

Loading...