Тука рассказал о путях и сроках деоккупации Донбасса

2016-12-07 15:39:00

863 0

Без поддержки России квазирежимы террористов в ОРДЛО падут через три месяца

Полная деоккупация Донбасса с возможностью проведения выборов по украинскому законодательству возможна только через 4-5 лет. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает NewsOne.

В то же время Тука подчеркнул, что не является сторонником военного пути деоккупации Донбасса.

"Быстрого решения не существует", – сказал замминистра, комментируя ситуацию относительно деоккупации Донбасса, и подчеркнул, что нужно понимать, что значит "деоккупация Донбасса", потому что многие люди в этот термин разные смыслы.

"Если говорить о вводе международной миротворческой международной миссии и взятии под контроль этой территории, я даю меньше, чем два года. Если финальная точка – проведение выборов на той территории, то думаю, что два года – это слишком быстро. Я бы дал минимум четыре-пять лет ", – сказал Тука.

В то же время, по его словам, если прекратится поддержка со стороны России, то квазирежимы террористов "ЛНР" и "ДНР" падут через три месяца.

"Самое слабое место – это поддержка со стороны России, если оставить эти режимы без поддержки России – финансовой, экономической, политической военной, то эти квазирежимы сами по себе падут максимум через три месяца", – подчеркнул Тука.


Ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко предупредил, что наступление украинской армии в Донбассе может стать генератором агрессии со стороны РФ. И за первые десять дней возможной полномасштабной войны с Россией Вооруженные силы Украины могут потерять до 12 тыс. человек.

Loading...