Минобороны: Конфликт на востоке Украины можно решить только мирным путем

2016-12-08 17:18:38

1528 0

Но только при наличии сильной армии

Конфликт в Донецкой и Луганской областях можно преодолеть только мирным путем за столом переговоров, но при сильной армии. Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, международных организаций и иностранными советниками при Минобороны и Генштабе, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы убеждены, что конфликт на востоке Украины можно решить только мирным путем, за столом переговоров. Но чтобы нас слушали и услышали, нужна сильная армия", - отметил Полторак.

 Министр подчеркнул, что анализ обстановки в зоне проведения антитеррористической операции свидетельствует о том, что в настоящее время ситуация имеет тенденции к обострению и отметил, что ВСУ делают все возможное для выполнения минских соглашений, в том числе по разведению сторон.


Напомним, ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко представил свой алгоритм прекращения войны в Донбассе. Он предполагает восстановление контроля над государственной границей с участием международных наблюдателей, прекращение поставок на нашу территорию войск и оружия Российской Федерации, затем постепенный процесс политического урегулирования

Loading...