Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, – Климпуш-Цинцадзе

2016-12-09 16:06:00

587 0
Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, – Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе / Фото: РБР-Украина

Вице-премьер призвала общество мониторить принятие Верховной Радой инициатив по ЕС

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов Европейского Союза до 1 ноября 2016 года. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает РБК-Украина.

"Есть много вещей, которые Украина просрочила с выполнением до 1 ноября. Мы просрочили около 45 актов ЕС, которые не были выполнены. Не были выполнены по разным причинам. Это свидетельствует о том, что нам надо активнее призвать все министерства, всех заместителей министров по евроинтеграции, чтобы они вышли со своими инициативами", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она также призвала общество мониторить принятие Верховной Радой тех инициатив по ЕС, которые уже находятся в парламенте.


Напомним, 7 декабря 2016 года Европейский суд аудиторов опубликовал доклад, в котором говорится, что поддержка Евросоюзом хода реформ в Украине с 2007 по 2015 год имела ограниченное влияние и, несмотря на толчок к реформированию государственных институтов, результаты остаются хрупкими.

В отчете отмечается, что сотрудничество между Украиной и ЕС продвинулись в период Майдана в 2014 году, но проблемы, с которыми сталкивается Украина, по-прежнему в значительной степени влияют на процесс реформ, а риски, связанные с бывшими и новыми олигархами, остаются высокими.

Loading...