Волонтеры обнаружили базу войск РФ недалеко от Мариуполя

2016-12-12 15:19:00

869 0

База используется российскими оккупантами для провокационных обстрелов мирных жителей и ВСУ на мариупольском направлении

В одном из районов оккупированного Новоазовска Донецкой области базируется около 10 единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", а также около 15 единиц тентованной автомобильной техники, сообщает международное волонтерское разведывательное сообщество InformNapalm.

"Согласно минским договоренностям, артиллерийские орудия калибра свыше 100 мм должны быть отведены не менее, чем на 25 км от линии разграничения. По сообщениям местных жителей, именно эта база вооружений и техники активно используется российскими оккупантами для совершения провокационных обстрелов мирных жителей и позиций украинских силовиков на мариупольском направлении", - отмечается в сообщении.

Эта база техники не в первый раз попадает в поле зрения волонтеров. "То, что база постоянно используется, как место дислокации запрещенных типов вооружения неоднократно подтверждалось и спутниковыми снимками за 2016 год", - сказано в сообщении.


Напомним, ранее волонтеры-расследователи смогли идентифицировать военнослужащих из 75 российских военных частей, которые переправлялись в Украину по приказу своего командования.

Loading...