Савченко подтвердила свою встречу с лидерами боевиков "ЛНР" и "ДНР"

2016-12-12 18:02:00

1372 0

Депутат не увидела "чертей" в главарях террористов

Народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила свою встречу с лидерами террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". На ней также присутствовал представитель российской стороны. Об этом парламентарий рассказала на брифинге, который транслировал 112 Украина.

"Встреча произошла и направлена на то, чтобы усилить минский формат и сделать его более эффективным в ближайшее время", - заявила Савченко.

Депутат уверена, что для освобождения заложников необходимо использовать все возможные средства, в том числе и вести переговоры с лидерами сепаратистов.

"Я обещала украинцам, что буду бороться, буду говорить даже с чертом (для освобождения заложников, - ред.). Да, я сидела с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. И я в них черта не увидела, потому что если бы я говорила с чертом, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми", - отметила она.

Также Савченко сообщила, что президент Украины Петр Порошенко на своем уровне делает все возможное, чтобы пленные были освобождены как можно быстрее.


Напомним, 7 декабря, согласно сообщениям некоторых СМИ, Надежда Савченко тайно посетила Минск для обсуждения  с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопроса освобождения пленных.

Loading...