В Симферополе оккупанты проводят рейд против мусульман и украинцев, – адвокат

Крымские татары / Фото из открытых источников
Крымские татары / Фото из открытых источников

Такие спецоперации неоднократно поводились в оккупированном Россией Крыму с существенными нарушениями прав человека

Силовики в четверг проводят рейд на симферопольском рынке "Привоз" против мусульман, лиц неславянской внешности и граждан Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook крымский адвокат Эмиль Курдебинов.

"По сообщению Полевого правозащитного центра – сейчас в Симферополе на рынке "Привоз" опять проводятся рейды по отлавливанию мусульман, лиц не славянской внешности! Также задерживают людей с украинским паспортом!", – написал он.

Адвокат допустил, что задержанных отвезут в центр по противодействию экстремизму, "будут снимать отпечатки и проводить иные мероприятия".

Курдебинов напомнил, что такие спецоперации неоднократно поводились в Крыму с существенными нарушениями прав человека.

Напомним, Автономная Республика Крым была незаконно аннексирована Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов местного парламента боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.