Из Национальной академии наук изгнали советника Путина

2016-12-15 17:53:00

562 0

Он обвиняется в причастности к посягательству на территориальную целостность Украины и развязыванию агрессивной войны против Украины

15 декабря на сессии общего собрания Национальной академии наук Украины было принято решение о лишении советника президента России Сергея Глазьева звания иностранного члена академии.

Об этом сообщили в пресс-службе НАН Украины.

"Состоялась сессия общего собрания НАН Украины, участники которой рассмотрели по представлению отделения экономики НАН Украины и президиума НАН Украины вопрос об иностранном члене НАН Украины С.Ю. Глазьеве и абсолютным большинством голосов приняли решение об исключении С.Ю. Глазьева из состава Академии", - говорится в сообщении.

Член-корреспондент НАНУ Елена Макарова акцентирует на том, что решение лишить Глазьева звания академика Национальной академии наук Украины было почти единогласным. Ее слова передает "Обозреватель".

"Были определенные дискуссии и обоснования со стороны ученых, но лично я согласна с позицией моего коллеги господина Сиденко. Он выступил и высказался о том, что ученые не должны быть столь политизированны и выступать с такими заявлениями, как это сделал господин Глазьев. Особенно, если это касается такого почетного звания как академик. Тут вообще не очень естественно выступать с политическими заявлениями. За его исключение проголосовали почти единогласно", — сказала она.


Глазьев стал членом НАН Украины по специальности "Теория экономического развития" в феврале 2009 года.

Ранее Институт демографии и социальных исследований Украины во главе с Эллой Либановой направил представление об исключении из состава Национальной академии наук советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева.

22 августа ГПУ обнародовала доказательства причастности представителей власти Российской Федерации к посягательству на территориальную целостность Украины и развязыванию агрессивной войны против Украины. Судя по видео, опубликованному на YouTube-канале Генпрокуратуры, ключевым исполнителем в организации этих преступлений выступает советник Путина Сергей Глазьев.

Loading...