Украина получила почти $120 млн международной помощи для борьбы с туберкулезом и СПИДом

2016-12-16 17:22:00

128 0

Средства поступили в рамках программы Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

Глобальный фонд для борьбы со , туберкулезом и малярией выделил почти $120 млн на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДа в 2018-2020 годах. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Сегодня получил письмо от Глобального фонда о выделении Украине почти $120 млн на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу в 2018-2020 годах", - написал министр.

Он отметил, что это решение является чрезвычайно важным для нашей страны. Оно означает поддержку усилий Украины и признание международным сообществом значительных результатов в борьбе с распространением эпидемий туберкулеза и ВИЧ-инфекции/СПИДа.

"Убежден, что поддержка Глобального фонда и усилия, которые прилагает правительство, позволят нам достичь целей стратегии ЮНЭЙДС "90-90-90" в установленные сроки и Украина будет держать свои лидерские позиции в борьбе с эпидемией ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии",- добавил Розенко.


Напомним, 29 декабря в Киеве открылся первый в Восточной Европе бесплатный и конфиденциальный пункт ВИЧ-тестирования.

Тестирование проводится в течение 15 минут с использованием быстрых тестов, при этом процедура соответствует протоколу Министерства здравоохранения Украины.

 

Loading...