Боевики не подписывают договор о возврате долгов за воду для оккупированных территорий

2016-12-21 22:44:00

566 0

В рамках правового поля Украины создано предприятие для решения вопросов погашения задолженности

Представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не подписали договор о погашении задолженности за поставленную воду в период с января 2015 по декабрь 2016 года. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона проводила системную работу по восстановлению расчетов за поставленную на территорию ОРДЛО воду. В рамках правового поля Украины создано предприятие "Источник новой жизни". Благодаря этому будут решаться вопросы погашения задолженности ОРДЛО за поставленную воду в период с января 2015 по декабрь 2016 года. Однако от ОРДЛО договор до сих пор не подписан", - написала Олифер.


Напомним, коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. жителей Луганской области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, а также около 1,2 млн жителей Луганщины – на временно оккупированных территориях. Оккупанты не рассчитываются за воду, которая идет на контролируемую ими территорию из подконтрольной украинской власти части Луганской области.

Следовательно, в Попаснянском водоканале возникла значительная задолженность перед ООО "Луганское энергетическое объединение" за потребленную электрическую энергию.

1 декабря было прекращено электроснабжение КП "Попаснянский районный водоканал", который подавал воду в оккупированные районы.

Loading...