Кабмин ликвидировал департамент Нацполиции, который возглавлял скандальный Кива

2016-12-23 10:23:00

11330 0

Соответствующее решение опубликовано спустя месяц после того, как было принято

Кабинет министров Украины ликвидировал Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции. Как сообщает Правительственный портал, это предусмотрено постановлением №981 от 30 ноября, опубликованном 22 декабря.

Согласно документу, Департамент противодействия наркопреступности ликвидирован как межрегиональный территориальный орган Национальной полиции. Одновременно Нацполиции вменено в обязанность обеспечить осуществление функций и полномочий ликвидируемого департамента.

В сообщении к постановлению отмечается, что осуществление функций и полномочий данного департамента будет возложено на "соответствующие структурные подразделения, образованные в аппарате центрального органа управления Национальной полиции и ее территориальных органах".


Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о создании департамента противодействия наркопреступности 22 октября 2015 года. Тогда же Аваков объявил, что возглавит департамент Илья Кива.

19 мая Илью Киву уволили с поста начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции и перевели на другую должность в МВД. Новым главой депаратмента стал полковник Андрей Кихтенко.

Loading...