Глава ОБСЕ Курц прокомментировал свою поездку в Донбасс

2017-01-03 18:43:00

2496 0

Себастьян Курц настаивает на том, что режим тишины должен соблюдаться

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц уверен, что режим тишины в Донбассе должен соблюдаться.

Об этом он написал в Twitter. 

"Сегодня наглядно смог увидеть ситуацию на востоке Украины - посетил блокпост "Пищевик" вместе со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - пишет Курц. 

Действующий председатель ОБСЕ отметил, что "цель организации заключается в том, чтобы режим прекращения огня полностью соблюдался". 

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что вместе с австрийским коллегой осмотрел офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе. 

"СММ выполняет важную работу, а в новом году ее будет еще больше", - спрогнозировал Климкин. 

МИД Украины сообщил, что целью визита в Донецкую область является ознакомление руководителя внешнеполитического ведомства Австрии в начале председательства этой страны в ОБСЕ с состоянием имплементации Минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, обусловленной военной агрессией России против Украины, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций.

Loading...