Сутки в АТО: двое военных ранены около Новотошковского

2017-01-07 13:21:00

102 0

Накануне Рождества оккупанты вдесятеро усилили обстрелы

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, но двое защитников получили ранения во время гранатометных обстрелов наших позиций вблизи Новотошковского. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает пресс-центр СНБО.

Большой праздник, Рождество Христово, которое сегодня отмечают христиане восточного обряда не встал у врага на пути – боевики продолжили систематически обстреливать позиции украинских защитников. Более того, количество случаев нарушения режима тишины врагом увеличилось на десять раз по сравнению с предыдущими сутками – до сорока двух. В самую же рождественскую ночь активность противника несколько уменьшилась, за исключением мариупольского направления, где с первыми звездами на небе силы оккупанта применили артиллерию и минометы против украинских военных.

На луганском направлении наибольшая активность бандформирований за прошедшие сутки наблюдалась вблизи Крымского. Там вражеские обстрелы начались уже после захода солнца и продолжались почти два часа. При этом враг тяжелого вооружения не применял. В обед противник в течение часа обстреливал из автоматических станковых гранатометов силы АТО в районе Новотошковского, что на Бахмутской трассе. Также враг нарушал перемирие в Станице Луганской и в соседних с Попасной селах Новоалександровка и Новозвановка. Использование тяжелого вооружения противником на этих рубежах не было зафиксировано. Всего за минувшие сутки на луганском направлении зафиксировано девять вражеских обстрелов.

На донецком направлении вчера зафиксировано шесть вражеских обстрелов. Места боевой активности противника традиционные – поселок Луганское, Авдеевская промзона и подступы к Донецкому аэропорту. Тяжелое вооружение враг использовал лишь однажды, выпустив три мины в сторону сил АТО на Светлодарской дуге.

На мариупольском направлении, как и ранее, количество вражеских обстрелов самое высокое – в два раза больше, чем на других двух, вместе взятых. Традиционно почти все случаи нарушения перемирия пришлись на приморские рубежи – участок фронта от Павлополя до Широкино. В Марьинке боевики провели две краткосрочные вооруженные провокации. Но на южных рубежах направления враг провел 25 обстрелов украинских позиций. При этом боевики использовали весь спектр имеющегося вооружения, за исключением реактивной артиллерии и танков. По подсчетам Генштаба, по украинским позициям на этом участке фронта было выпущено 50 минометных мин и 25 артснарядов. Мощные обстрелы из тяжелого вооружения произошли в Водяном и Широкино – они начались с наступлением темноты и продолжались с перерывами более двух часов.

Loading...