АТО: У Водяного враг применил артиллерию

2017-01-08 13:45:00

369 0

Вблизи Троицкого и Крымского ранены украинские военные

Рождественская ночь в районе проведения антитеррористической операции отличилась сильным увеличением количества обстрелов и провокаций со стороны боевиков. Враг активно применяет тяжелое вооружение и нарушает режим прекращения огня как днем, так и ночью. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, шестеро получили ранения. Это произошло в двух "горячих точках" – трое воинов были ранены около Троицкого во время вражеского минометного обстрела, и еще трое – в результате провокаций вблизи Крымского. Они уже находятся в больницах, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Луганское направление
Враг активизировался на всех традиционных "горячих точках". В течение суток оккупанты открывали огонь из минометов в районах Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Всего боевики выпустили 31 минометную мину по позициям украинских войск. Также почти каждый эпизод нарушения перемирия сопровождался огнем из гранатометов в указанных местах, а еще у Станицы Луганской, Крымского и села Лобачево.

Донецкое направление
Ситуация неизменна – главные противостояния происходят в районе Донецкого аэропорта, на Светлодарской дуге и горловском периметре. Вблизи села Троицкое, недалеко от Горловки, боевики выпустили 9 минометных мин и стреляли из БМП. Также, кроме провокаций возле поселка Луганское на Светлодарской дуге, одна провокация пришлась на окраины Новолуганского. Здесь с 19:18 до 19:40 боевики применили стрелковое оружие.

Мариупольское направление
Боевики применили минометы и артиллерию. Всего выпустили 6 артиллерийских снарядов и 87 минометных мин.

Боевики привлекли артиллерию против сил АТО в районе села Водяное, а минометный огонь фиксировался на всем участке – от Марьинки и Павлополя до Талаковки и Широкино. Обстрелы на этом направлении продолжались в течение всех суток, особенно интенсивно – после двух дня.


Loading...