АТО: Боевики применяли тяжелое вооружение на всех направлениях

2017-01-09 13:46:00

123 0

Пятеро бойцов получили ранения

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, пятеро – получили ранения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На луганском направлении боевики 10 раз нарушали режим тишины, из них – два обстрела с применением минометов в районе Троицкого. Там же силы АТО зафиксировали снайпера боевиков. В районе Попасной у села Новозвановка незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также по одной вооруженной провокации зафиксировали в Станице Луганской и Лопаскино на левом берегу Северского Донца.

На донецком направлении боевики совершили 11 обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения. Боевики применили тяжелое вооружение в районе Светлодарской дуги, северных окраинах Горловки и авдеевской промзоны, а у Светлодарска обстреливали украинских военных с вооружения на БМП.

На мариупольском направлении произошло 30 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 8 – из тяжелого вооружения. Наиболее напряженной обстановка остается на участке фронта от Павлополя к Широкино. Там боевики открывали огонь из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии в ход пошли минометы в районе Гнутово, Водяного и Широкиного. Под вечер боевики нанесли артиллерийский удар по силам АТО в Широкино и дважды обстреляли из танка опорный пункт в Талаковке.

"После этого боевая активность оккупанта уменьшилась и до конца суток бандформирования применяли в основном стрелковое оружие. На участке фронта Марьинка – Красногоровка было зафиксировано четыре случая нарушения режима перемирия с использованием стрелкового оружия", – детализировал спикер МОУ по вопросам АТО.

 

Loading...